当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

近日,教育部发布通知,“智能计算与应用”教育部重点实验室正式获批立项,我校又新增一个重要研究平台。

“智能计算与应用”教育部重点实验室依托同济大学数学科学学院建设,主要围绕三大科学问题进行布局:人工智能中的前沿数学,数据驱动的大规模科学计算,智能计算在工程中的应用。重点实验室充分发挥同济大学数学学科的深厚积累及在科学计算方面的优势,结合同济大学深厚的工科传统,大力推行学科交叉、国际合作交流、高端人才引培和专职科研队伍建设,面向国际科技前沿和国家战略需求,深入研究人工智能的基础数学理论、算法及其工程应用,为国家人工智能发展战略的顺利推进保驾护航。

实验室将从基础数学研究出发,以跨学科合作、高端人才引培和创新成果转化的方式支撑“上海自主智能无人系统科学中心”的发展,同时,围绕上海市的智慧城市建设需求,深入研究大数据条件下的科学计算与统计分析技术,为上海市的经济社会发展作出贡献。

上一篇: 祝贺我校学子在第十三届全国大学生数学竞赛中获得佳绩!

下一篇: 上海市智能计算前沿科学研究基地暨 “智能计算与应用”同济大学数学中心学术委员会顺利召开